当前位置: 首页 > 职业生涯规划 职业生涯规划

浮躁:职业发展最强敌

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-11-16浏览次数:

小李工作2年了,每次找工作的时候,都是能找到自己感兴趣的,但是没有上多长时间的班,干着干着就不想干了,自己也觉得自己有一些浮躁的。现在小李刚刚离职,突然发现自己没有想要干的工作了,有合适的工作吧,要么就嫌工资低!我小李很迷茫,不知道自己应该怎么办?家人的压力,生活的压力,让小李真的无所适从。

  对于小李所遇到的问题,宏宇斯巴鲁HR袁媛给出了自己的建议:

  小李你好,从你的问题描述中,我认为你现在有以下一些问题:

  1、工作没有职业方向,更谈不上职业规划,兴趣是老师,但有兴趣的同时需要坚持,可你不能坚持下去,就向你自己说的--浮躁,其实已经发现了自己的性格弱点,就该在这方面改正。

  2、工作职业规划,不应该受到外界的影响,更不应该因为家人的压力和家人的取向而放下自己的真实想法。所以在做职业规划的时候要杜绝外界的影响,家人不能和你自己等同,毕竟工作的是你。

  3、做好职业规划,和上面两个问题一样,都是在对你的职业方向的一个探讨,没有人能够一步登天,获得高薪工作,除了极个别特殊家庭和背景个案外。

  4、压力不来自于你自己,在你的周围,只能说你现在还没有自己给自己一个时间的规划,一个理想的雏形,如果要改变,先从自己的性格和对工作的态度,以及职业规划方向做起。