当前位置: 首页 > 院系风采 院系风采

展现青春风采 决胜职场“位”来

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-12-08浏览次数:

展现青春风采 决胜职场“位”来

----“赢在今朝杯 ”职来职往求职模拟面试大赛精彩上演

12月6日晚7:00,由经济学院团总支主办,法学院、翻译学院、工学院、地理与旅游学院、管理学院、美术学院等学院团总支协办的曲阜师范大学“赢在今朝杯”职来职往求职模拟面试大赛决赛在图书馆报告厅隆重举行,经济学院党总支副书记董家忠、曲阜师范大学招生就业处田维柱老师及经济学院团总支书记杜鑫出席并指导了本次大赛,中盛集团副总经理贺召亮,蚂蚁拓客董事长丁海亮,中银富登村镇银行高级人力资源经理马文波,经济学院管理系李翠玲老师,山东今朝文化发展有限公司总经理王成、人力资源经理胡娜,山东岚桥集团总裁办公室人力资源经理乔梁等担任评委。

 

经过初赛、复赛两轮的激烈角逐,共有14名选手脱颖而出挺进决赛。比赛共分为“自报家门”、“随机应变”及“无领导小组讨论”三个环节,经济学院选手孙金琛、张月、程书岭、杨梦分别在第3至6位出场。“随机应变”环节中,选手们自信十足,妙语连珠,作答机智,展现出良好职业素养,4号选手张月以本专业为依托,列举了竞聘人事部门经理的优势,并结合实际制定了企业人事管理体系,赢得了评委老师的一致好评。在随后的“无领导小组讨论”环节中,选手们被分为两组,就公司运行中棘手问题进行讨论。3号选手孙金琛围绕“轻重缓急”一词对题目中的四个事务进行先后的缜密安排,条理清晰思路明确,赢得场下热烈的掌声。

 

第三环节结束后,山东今朝文化发展有限公司总经理王成对选手们的表现进行了精彩点评,他点明选手表现的可取之处,分享了更多的关于职场面试方面的经验与启示。随后,企业代表同各院系选手代表签订了实习意向书。

 

经过激烈角逐,我院选手张月、程书岭荣膺一等奖,孙金琛、杨梦荣获二等奖,至此,本次“赢在今朝杯”职来职往求职模拟面试大赛圆满落幕。

 

展现职场风采,了解应聘百态。本次活动的成功举办,为在校学生与企业架起了一座沟通的桥梁,使经济学子能够根据深入了解企业的需求,做好企业规划以应对日益激烈的就业竞争,增强了经院学子的职场应变能力,促进了经济学院与企业间的密切合作。

                                              

经济学院团总支学生会宣传部  谷新蕾 许胜楠

2015-12-08 

(责任编辑:齐文娅 赵越)