当前位置: 首页 > 工作简讯 工作简讯

山东省2015年师范类高校毕业生供需见面会成功举行

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-03-23浏览次数:

 

 

3月21日,由山东教育厅主办,曲阜师范大学、济宁市中小企业局、济宁学院、齐鲁理工学院(曲阜校区)联合承办的山东省2015年师范类高校毕业生供需见面会在我校成功举行。党委书记荆兆勋、校长戚万学、副校长康淑敏视察了招聘会现场。荆兆勋一行详细询问了招聘会的筹备情况、过程安排和毕业生应聘情况。与用人单位进行了沟通,了解了他们的招聘意向、用人要求以及待遇,并鼓励应聘毕业生以积极的心态面对机遇,顺利就业。

据悉,此次招聘会共吸引来自北京、上海、天津、江苏、广东以及我省各地市450余家用人单位参会,提供岗位2万个,涉及教育、文体、艺术、计算机、经贸、管理等领域,参会高校毕业生高达1.6万余名。

本次招聘会特色鲜明。师范类主题突出,邀请到县区教育局15家,学校和培训机构160家,共提供教育行业岗位7000余个,为胸怀“教师梦”的同学提供了实现梦想的舞台;服务地方主题突出,和济宁市中小企业局联合举办本次招聘会,鼓励济宁市中小企业积极参会,缓解了属地中小企业专业技术人才紧缺的状况,推动了地方经济发展;综合性主题突出,曲阜师范大学、济宁学院、齐鲁理工学院(曲阜校区)共有毕业生15000多人,学科门类丰富,学历层次齐全,为用人单位提供一站式服务;学生自助性服务主题突出,大学生就业服务委员会全程参与招聘会的筹备工作,选拔了400名志愿者,统一佩戴标识,为用人单位服务,保证了供需见面会的有序进行。为保障供需见面会的顺利进行,学校专门下发《关于举办山东省2015年高校毕业生供需见面会(曲阜专场)的通知》。通过电话、邮件等方式邀请用人单位参会。学校派专人参加了聊城大学、山东师范大学举办的专场供需见面会,学习兄弟院校先进经验。学校还召开专题会议,就供需见面会相关工作对各单位、各学院进行部署和调度。

为了毕业生更加顺利地就业,过去一年我校全面创新就业支持工作。针对社会需求和高校教育对接的差距问题,我校采取提前并延长实习期的方式,来缩短毕业生初到工作岗位的适应期;进行专业的操作技能培养计划,致力于培育高水平精技术的大学人才,并在各级各类从师技能竞赛中获得佳绩;同时,我校广泛开展调研活动,加强反馈,为学校调配专业设置与培养计划、推动教育教学改革、提高教育和管理水平、促进毕业生就业市场开拓提供了科学依据。