当前位置: 首页 > 工作简讯 工作简讯

点燃激情,成就梦想——日照电视台《赢在日照》职场招聘走进曲阜师范大学

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-04-16浏览次数:

4月11日,日照电视台《赢在日照》栏目组走进曲阜师范大学日照校区,举办求职择业专场电视招聘活动。山东洁晶集团、日照雅都集团等六家知名企业现场选才。活动由招生就业处和传媒学院联合举办。

法学院党总支副书记卢瑞霞、招生就业处职业发展与就业指导研究室主任田维柱作为现场求职择业点评指导师。六位求职者参加了活动。第一位来自工学院的选手为大家展示了自己的"自动避障小车",让大家耳目一新,赢得大家的一致认可。2号求职者是来自于传媒学院新闻专业的唐子斌,他手持麦克飞奔上舞台,自称为“风一样的男子”,他以其创新灵活的思维,幽默的谈吐,自然的舞台表现,赢得了各位企业家的喜爱。在第三轮时,他经过再三考虑,选择了百花秀肤集团作为其未来发展的平台。现场嘉宾认真翻看选手的简历,针对简历提出自己的问题。前来应聘的六位选手都各有特长,往往出现一位选手被多家公司看中的情况。第五位来自法学院的选手更是因为表现出众,引得两家公司的老总纷纷向她伸出橄榄枝。最终她还是坚定了自己的选择,加入到日照雅都集团。

本次招聘会由三个环节组成。由第一环节老总为中意的选手留灯,到第二环节选手回答老总的提问的"有才不怕问",再到第三环节选手反选中意工作的"我来选老总"。每轮结束后,都会有抽奖环节。整场招聘会气氛良好,台下观众认真观看选手们的表现,对选手们的成绩表现出由衷的赞赏。

点燃激情,成就梦想,此次《赢在日照•走进曲师大专场》节目展现了我校学子的风采,更是向企业、社会输送了优秀人才,推动企业社会的更好发展,有利于加深我校与日照市电视台的合作,体现了我校承担为社会培养人才、为国家塑造人才的责任。