当前位置: 首页 > 工作简讯 工作简讯

我校成功举办秋冬季高校毕业生“蓝黄”两区专场招聘暨曲阜师范大学2016届毕业生供需见面会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-12-08浏览次数:

11月28日上午,山东省2015年秋冬季高校毕业生服务“蓝黄”两区专场招聘暨曲阜师范大学2016届毕业生供需见面会在日照校区图书馆举办。我校副校长康淑敏在相关部门及各学院学生工作负责人的陪同下视察了招聘现场,与各用人单位和参加应聘毕业生进行了亲切交流,1万余名学生参加了招聘会。

本次招聘会由山东省人力资源和社会保障厅主办,曲阜师范大学承办,招聘会用人单位行业分布广,提供就业岗位种类多、覆盖范围广。256家用人单位前来选才,主要来自北京、上海、广东、江苏、河北以及山东省内17个城市,包括北京交通大学海滨学院、德州科技职业学院青岛校区、中图数字国际贸易(北京)有限公司、深圳裕同印刷股份有限公司、百度上海分公司、山东五征集团有限公司、青岛三利集团有限公司等众多知名企事业单位,主要涉及教师教育、营销管理、信息系统、传媒设计、人力资源、平面设计、旅游管理、测控技术、软件管理等有关专业。不少学校明确表示是冲着“老曲师”的牌子来的,希望招聘到优秀毕业生到学校任教。用人单位除要求应届毕业生拥有本科学历以外,更注重学生的学习能力、沟通能力、团队合作精神,并且要求工作人员工作踏实努力,能承受工作压力。

本次招聘会彰显了鲜明的服务特色,全面覆盖师范类专业与非师范类专业;为用人单位发放“本届毕业生生源信息”,以便用人单位熟悉我校生源信息,从而建立长期的合作关系;针对用人单位发放了调查问卷,充分了解当下对人才的需求;通过标语微信等途径,引导大学生就业观念转变、理性就业,非就业生提高就业规划意识;设立网络视频招聘服务区、法学咨询服务区、大学生就业服务委员会服务站等为用人单位、大学生提供网络化服务。此外,玫瑰联盟等公益性组织专区的设立也为毕业生、非毕业生、用人单位提供了见习实习就业的平台。我校还在C楼和S楼为各用人单位准备面试室和宣讲室,进一步促进了企业与毕业生之间的交流沟通。

本次招聘会使我校学生了解了用人单位需求,帮助他们树立就业规划意识,调整自己的就业观念,客观全面认识自己;为毕业生和企业提供了机会,达到双赢的良好结果;通过全方位服务,确保了招聘会圆满成功,也扩大了我校的影响力。

(文:田维柱  图:李艳梅  来源:招生就业处  编辑:新闻中心总编室  责编:徐秀)