当前位置: 首页 > 工作简讯 工作简讯

山东省2016年师范类高校毕业生供需见面会成功举办

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-03-21浏览次数:

                 319日,山东省教育厅主办,曲阜师范大学、济宁市中小企业局、济宁学院、齐鲁理工学院联合承办的山东省2016年师范类高校毕业生供需见面会在我校成功举办。来自全国各地460多家用人单位参会,提供就业岗位15000个,涉及教育、设计、管理、经贸等多个领域,吸引了13000多名毕业生前来应聘。

校长戚万学、副校长康淑敏视察了招聘会现场,并与部分招聘单位负责人、应聘学生进行了亲切交流,详细了解招聘单位的用人需求,应聘学生的就业趋向。

此次供需见面会特色鲜明。第一,师范类特色突出。随着“小班制”的推进,中小学教师的需求数量增加,无棣、单县、诸城、博山等14家县市教育局,日照市第五中学、青岛十九中等130多家学校前来招聘,为学生提供了一个实现“教师梦”的舞台;第二,服务地方主题突出。本次招聘会和济宁市中小企业局联合举办,积极鼓励济宁市中小企业参会,向应届毕业生提供了更多的就业岗位,缓解学生就业压力和属地中小企业专业技术人才紧缺的状况,推动了地方经济发展;第三,综合性主题突出。曲阜师范大学、济宁学院、齐鲁理工学院三所学校联合承办招聘会,学科门类丰富,学历层次齐全,为用人单位提供一站式服务;第四,学生志愿者服务到位。大学生就业服务委员会全程参与招聘会的筹备工作,选拔了500余名志愿者全程跟踪招聘会,他们统一佩戴标识,工作安排详细,为招聘单位服务,有效保证供需见面会顺利进行。

会场上学校向用人单位发放《满意度调查问卷》,采取对招聘单位进行回访的措施,了解我校毕业生在用人单位的工作情况、工资待遇和居住环境,为下一步学生培养和就业指导提供参考和依据。

为解决社会需求和高校教育对接的差距问题,我校还采取提前并延长实习期的方式,缩短毕业生初到工作岗位的适应期。同时,我校进行了专业的操作技能培养计划,致力于培育高水平精技术的大学人才,并在各级各类从师技能竞赛中获得佳绩。

据悉,我校近期将陆续举行地域性、行业性中小型招聘会,广泛邀请企事业单位来校招聘,为我校毕业生提供更广阔的就业平台。