当前位置: 首页 > 工作简讯 工作简讯

山东省2017年师范类高校毕业生供需见面会在我校成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-04-19浏览次数:







3月26日,山东省2017年师范类高校毕业生供需见面会暨济宁市第二届“圣地金桥”高校毕业生大型招聘会在我校成功举办。此次毕业生供需见面会由山东省教育厅主办,我校承办,济宁市人力资源市场服务中心、济宁中小企业局、曲阜市人力资源和社会保障局、济宁学院、齐鲁理工学院协办。学校副校长王继锁深入招聘会现场视察工作,学校招生就业处、学生工作处、校团委、保卫处等部门负责人陪同视察。

招聘会现场,王继锁详细了解了此次毕业生供需见面会的组织情况和今年我校毕业生就业工作情况。据悉,我校2017年共有毕业生9549人,其中博士、硕士研究生1323人,本科生8226人。此次毕业生供需见面会共有各类用人单位460余家参加,提供就业岗位约15000个,吸引了校内外12000余名毕业生前来应聘。

此次毕业生供需见面会师范特色突出,共有近10家县市教育局、80多所学校和60余家教育培训机构前来招聘;注重服务地方,联合济宁中小企业局共同举办,为学校属地中小企业搭建集中招才引人的平台;人才门类齐备,来自我校和济宁学院、齐鲁理工学院等院校的应聘毕业生学科门类丰富、学历层次齐全。

为贯彻落实国家和山东省有关加强大学生就业工作文件精神,进一步推动毕业生更加充分和高质量就业,我校切实把2017届毕业生就业工作摆在突出位置,采取了一系列立体化、精细化、常态化的有效举措,包括:不断优化就业指导课程体系、提高就业工作人员专业化水平,进一步强化就业指导服务;加强毕业生就业基地建设、推动“ 实习—就业”一体化建设,进一步拓展就业市场;充分利用“互联网+”技术,建立精准推送就业服务机制,进一步实现就业服务个性化、信息化;帮助学生熟悉和用好各类就业政策,及时掌握毕业生就业动态,进一步正确引导毕业生理性就业,等等。

此次毕业生供需见面会是我校2017年第一场大型校园招聘活动,我校已经组织并将继续举办一系列专业化、地域化、行业化的中小型招聘活动,为广大毕业生求职应聘搭好平台、建好渠道。