当前位置: 首页 重要通知

关于做好2017届毕业生签约有关事宜的通知

信息来源: 发布日期: 2016-12-14浏览次数:

各学院:

2017届毕业生生源上报工作已经结束,毕业生应积极主动地完成省厅信息网网上注册,毕业辅导员要做好毕业生的就业指导、服务与管理工作,引导毕业生认清就业形势、调整就业观念、积极理性就业,多渠道获得各自学院相关专业的就业信息并准确推送给毕业生,督促有就业意向的毕业生尽快完成签约工作。根据省就业主管部门要求,所有签约必须在相应的毕业生就业信息网上进行,现将签约有关事宜通知如下:

1、省内单位签约流程

第一步:注册。

第二步:完善简历并生成简历。

第三步:向用人单位投递简历(“职位搜索”一栏中,输入用人单位名称,找到该单位,然后向其投递简历)。

第四步:接收签约邀请,并应约(用人单位收到简历,如有签约意向,会向毕业生发送签约邀请,毕业生可根据自己的情况选择应约或拒绝。一旦应约,则签约成功,无法再与其他单位签约)。

第五步:毕业生应约后等待县区、地市就业主管部门鉴证通过。

第六步:学校将网上协议书存档,入校方案库,签约完成。

2、省外单位签约流程

第一步:注册。

第二步:完善简历并生成简历。

第三步:毕业生登陆个人后台,在“省外就业”一栏中申请省外就业,注明欲签约单位,发送申请(前提:必须与外省用人单位达成签约意向,方可申请,申请后将无法与省内单位签约。)然后由本人带学生证或身份证于每周一至周五下午4:30-5:30到就业指导办公室领取省外就业协议书。

第四步:毕业生带纸质协议书与用人单位进行签约。

第五步:纸质协议书签完后,向用人单位核实是否接收毕业生档案,若接收,毕业生登陆个人后台录入省外就业协议书。(毕业生录入的签约单位是报到证的派遣单位,请毕业生与签约单位确定报到证抬头,应与所盖红章一致);若不接收,毕业生就不用在后台录入。

第六步:本人带协议书于每周一到周五下午4:30-5:30到就业指导办公室进行审核并盖章。(请勿将协议书邮寄回就业办)。

第七步:学校将纸质协议书存档,入校方案库,签约完成。

备注:北京、上海、天津、南京、深州等地区没有准入证明,无法接受档案的单位按照灵活就业处理,师范类直接在灵活就业中录入,非师范类的毕业生请在灵活就业中的非派遣正式签约中录入,不要再进行省外就业协议书的录入。

                      曲阜师范大学就业指导办公室

                          2016年12月12日