当前位置: 首页 校园专场

上海赫德双语学校校园专场招聘简章

信息来源: 发布日期: 2017-10-12浏览次数:

招聘地点:曲阜校区新大学生活动中心102

招聘时间:10171430-1630

招聘岗位

硕士实习生(储备老师)

申请资格:

. 硕士在读(研二及以上),专业不限;

2. 具有一定英语能力者优先;

3. 具有良好的亲和力、温和的性格、优秀的沟通能力;

4. 身心健康、热爱学生、热爱教育事业;

5. 具有高度的责任心、较强的团队协作精神;

6. 多才多艺,能够为学生提供丰富的课程相关活动。

 

职责范围:

1. 积极参与学校组织的各类储备老师的培训项目/会议;

2. 在指导老师的带领下了解学科的体系、课程规划、教学项目等相关内容;

3. 保质保量完成实习期内布置的各项工作和学习任务;

4. 积极参与到班级和课程的实践中;

5. 激发学生的学习兴趣,培养学生养成良好的学习习惯;

6. 在实习期结束后需要在2年内获得相关学科的教师资格证书;

7. 完成领导安排的其它教学辅助工作。

 

其他说明:

1)硕士实习生项目是为了赫德双语学校储备/培养国际化的双语教师人才,学校将会提供一套完善的实习计划,从实习生加入开始,就会有至少一名在职的经验丰富的赫德老师来作为他们的Mentor,同时学校为实习老师提供“实习教师研修室”供他们工作/学习/交流/休息,并会提供相关支持。

 

2全课程是目前在小学阶段非常前沿和具有国际气质的一套课程体系,赫德学校是国内双语学校中第一所启用全课程教学方法的双语学校,作为实习老师,将会加入体验和实践全课程教学模式。“全课程”原创专家将亲自展开培训和指导教学。

 

3)赫德学校提供双语的工作环境,对英文能力的持续提升会有非常大的帮助。

 

4)实习期间,我们将为老师提供实习工资、午餐、住宿(可选)。

 

5)实习期满一旦通过考核成为赫德的正式签约老师,赫德学校将为老师提供非常有竞争力的薪酬福利和职业发展规划,比如培训津贴/带薪假期/子女学费减免;学科老师/班主任/课程主管/年级主管等晋升通道;海外学术交流/培训机会等。

 

6)赫德学校在多个城市已经开设和筹建学校,实习生的就业地点也会有多种选择,未来也可以通过内部调动的政策,选择他们理想的工作城市。

 

赫德学校应届毕业生招聘面试流程

 

面试是全面整体了解应聘学生的最重要环节,直接决定未来赫德青年教师的团队建设,事关重大,意义非凡。因此,各位面试评委务必高度重视,本着对赫德未来负责的态度,确保不遗漏一个优秀人才,敏锐发现每个潜在人才。

一、面试原则

1.公平公正

杜绝各种人情和关系,公平公正对待每个应聘学生。

2.性格与情怀优先

跟小学生相处,最重要的性情温和,活泼开朗,有耐心、能包容;同时,教育工作需要格外的付出和辛苦,因此是否具有教育情怀,是否热爱孩子和教育,也是至关重要。面试时,评委要据此有针对性地观察和提问。

3.多才多艺优于专业素质

对小学老师而言,多才多艺能够给孩子带来更全面的影响,在某种意义上比所学的专业更为重要。因此面试时要重点考察应聘者的才艺。当然,才艺有限,专业素养非常卓越同样是我们所需求的。

4.关注双语能力

能够使用双语,能够与外教自如交流,是非常重要的能力。这也是我们考察的一个重点。

二、面试板块

为了全面了解应聘者的整体素质,面试共设计了六个板块:

1.汉语笔试:命题写作,写一篇随笔或者叙事,重点了解其文字表达能力、逻辑思维以及想象能力、教育观念。

2.英语口语:重点考察其英语实际交流能力。

3.访谈:通过评委提问、应聘者回答,全面考察其教育观念、性格、情怀、知识面、口才、教养等。

4.才艺展示:由应聘者自主展示所具有的才艺:琴棋书画音乐歌舞各方面均可。某方面有突出才艺者要格外基于关注,对这样的应聘者在其他方面优势均等的情况下要给予优先录用机会。

5.无领导小组讨论:主要考察应聘者的合作精神、团队协调、领导力、表达能力等。

6.试讲:通过实际的试讲,了解教学能力。

 

三、面试时间安排

1.各个板块所用时间

汉语笔试:40分钟,集体测试。

英语口语:每个学生3分钟。分组举行。

访谈:30分钟。分组举行,每个组10个学生。

才艺展示:3分钟。分组举行。每个组10个学生。

无领导小组讨论:20分钟。分组举行,每个组10个学生。

试讲:20分钟。单个进行。

2.流程

按照上述排序依次进行,即:汉语笔试——英语口语——访谈——才艺展示——无领导小组讨论——试讲。

采取渐次淘汰的方法,即“笔试、口语、访谈”淘汰第一批,“才艺展示、无领导小组讨论”淘汰第二批,试讲最后一次淘汰。