当前位置: 首页 校园专场

2018年吐鲁番市高昌区地方性事业编制教师校园专场招聘

信息来源: 发布日期: 2018-01-08浏览次数:

招聘时间:2018年1月17日上午9:00

招聘地点:曲阜校区新大学生活动中心102室

为切实落实自治区、市委决策部署,加强高昌区教师队伍建设,缓解教师紧缺现状,结合高昌区实际教师岗位需求,拟面向社会公开招聘840名地方性事业编制教师。

一、招聘原则

采取地方性事业编制方式,实行公开招聘,坚持德才兼备的用人标准,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则。

二、招聘对象和条件

1.招聘对象为全日制普通大中专学校毕业生。

1)师范类院校全日制普通大中专学校毕业生;

2)非师范类院校的师范类专业全日制普通大中专学校毕业生;

3)相关院校的与招聘岗位相近专业全日制普通大中专学校毕业生。

2.应聘人员应符合以下条件:

1)拥护中国共产党的领导,思想素质好,政治觉悟高,热爱祖国,品行端正,自觉维护民族团结,志愿从事教育工作。

2)30周岁以下(1988年1月1日以后出生),本科及以上学历可放宽至35岁。

3)身体健康,具有履行工作职责的身体条件,无传染性疾病,无精神病史,无打架斗殴、酗酒滋事等不良嗜好;能适应岗位工作的需要。

4)已取得毕业证;尚未取得毕业证的2018年应届毕业生,需由校方出具可于2018年7月底前正常毕业的书面证明材料,材料中要注明学历层次、所学专业及培养方式。

5)专业和学历要求:

专业要求:以《中小学和幼儿园教师招聘专业参考目录》为依据,特殊情况由招聘小组集体商定。

学历要求:学前阶段要求中专及以上学历(中专必须为学前教育类专业或师范类专业);小学要求大专及以上学历;初中、高中阶段要求本科及以上学历。

6)招聘岗位普通话水平或汉语水平要求:普通话水平须达到二级乙等及以上,报考“汉语文”学科人员普通话水平须达到二级甲等及以上;少数民族MHK等级水平须达到三级乙等及以上,报考“汉语”学科人员,MHK等级须达到三级甲等及以上。

7)考生教师资格证书可暂时不作要求,但在上岗后一年内必须取得相应的层次教师资格证,否则取消聘用资格。

8)应届毕业生因成绩挂科,毕业生没拿到上之前(期限为2年),按照实习+补贴发放;历届毕业生挂科(期限2年),按照临聘工资发放。

3.有下列情形之一的人员,不得报考:

1)自治区中小学和幼儿园正式在编教师(含三年服务期未满特岗教师)及办理完辞职手续不到一年的教师。

2)现役军人。

3)自治区统一组织选派到基层乡镇工作服务期未满人员          (4)近三年来,在公务员、教师等招考过程中有作弊、弄虚作假等行为的人员。

5)受行政处分尚未解除人员;曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得聘用为教师的其他情形的人员。

6)在我区2017年教师招聘中离职、辞职、解约、未按约定报到等人员。

三、招聘计划

按照面向社会公开招聘、公平竞争、择优聘用的原则,采取报名政审、资格审查、体检、考察、培训、签订就业协议、聘用等方法进行,拟面向社会公开招聘中小学、幼儿园地方性事业编制教师840人,其中:拟聘中小学教师584人,幼儿园教师256人。

四、有关待遇

(一)吐鲁番市地方性事业编制教师统一待遇

1.地方性事业编制享受与国家事业教师同等工资、五险二金、其他补贴和定级定等等方面待遇。

2.可进行专业技术职称评定晋升。

3.可在吐鲁番市事业单位之间调动。

4.对合格胜任的招聘地方性事业编制教师,优先将其纳入每年特岗教师自主招聘范围。

5.每年给予报销一次内地招聘教师回家探亲或其父母来疆探望路费。(报销标准最高为火车硬卧)

6.引进的高层次人才、紧缺人才和急需人才按照《吐鲁番市引进人才暂行办法》,享受工资、职称评聘、职务等级、安家费及津贴等方面的优惠政策。

7.新招聘教师自上岗之日起按月计发工资或发相应的生活费。

(二)高昌区待遇标准

1.高昌区教育系统事业单位工资由岗位工资、薪级工资、保留地区补贴、国家津贴、规范性津贴等组成。高昌区为三类地区,本科学历月工资6108.89元(含五险、公积金和职业年金)、大专学历月工资5785.25元(含五险、公积金和职业年金)、中专学历月工资5663.52元(含五险、公积金和职业年金)。工作年满一年,经考核为合格,发放年终13月奖金工资。

2.按照在岗情况每月享受1050元的补贴。

3.试用期满后高温费每年2000元,冬炭费每年648元。

4.工作满一年,年终考核合格及以上的发奖励性绩效工资6000元-10000元。

5.学校提供周转宿舍,并配备基本生活用品。

六、咨询电话

网站查询:吐鲁番市人力资源和社会保障局网站网址

高昌区招聘咨询电话:

赵彩凤手机号码 13909950083

何旭  手机号码 18999046800      

马红雄 手机号码 13565590705

(电话咨询前请仔细阅读招聘简章)

咨询时间段为:10:00-19:00

邮箱:511281861@qq.com

(备注:因吐鲁番地区撤地改市,现在的高昌区即为原吐鲁番市)