当前位置: 首页 最新招聘

西藏自治区西格办中学招聘简章

信息来源: 发布日期: 2018-07-07浏览次数:


校史简介:

西藏自治区人民政府驻格尔木办事处中学(简称:西格办中学) 是西藏设在区外的最大的后勤基地一一西藏自治区人民政府驻格尔木办事处的直属单位,全日制完全普通中学,县级事业单位建制,坐落在柴达木盆地青海省格尔木市盐桥北路青年巷56号。

上世纪50年代,随着格尔木西藏基地的创建和发展,职工人数增多,为了解决适龄职工子女的就学问題,1957年10月在格尔木成立了青藏公路交通运输管理局职工子弟小学,学校直属青藏公路交通运输管理局党委宣传部领导,是格尔木地区有史以来的第一所学校。1963年,试办初中,1972年学校开设了高中班,发展成为一所完全中学,1988年学校更名为西藏自治区人民政府驻格尔木办事处中学。从2014年秋季开始,西格办中学面向区内招生,实行全封闭管理,采取培优补差教学模式,全面育人,在促进区内学生成长成才方面发挥了积极作用。

我校立足高原,扎根边疆,伴随着演变历程,历经成长的艰辛与坎坷,在坚持不懈的耕耘中创造出累累硕果。50多年来为国家和西藏的社会主义建设培养了一大批人才,共培养各类毕业生26000多名,其中小学毕业生9300多人(1985年以前),初中毕业生10200多人,高中毕业生6100

多人,职业高中毕业生680人。1977年恢复高考后,向中专学校输送2600余人,大专院校输送了3300余人,为北大、清华、人大、复旦四所国家重点大学输送28人,有19名本土培养的学生考上北大、清华(都是当年全自治区文、理科状元)。学校毕业生遍及全国各地及区内各地市县、各厅局。

在办学中,西格办中学一直注重培养师资力量,自2008年起每年招聘教育部部署六所师范学校定向西藏毕业生40余人,区内西藏民族大学、西藏大学毕业生20余人。加强青年教师专业素养的提高,为他们提供前往北京、上海、西安、成都、苏州等地外出培训学习的机会,自2011年起招聘的内地定向西藏、免费师范生连年利用暑假时间进行在职研究生深造。大力推广“传、帮、带”活动,帮助青年教师迅速成长,形成各自独特的教学风格,着力打造一支教学能力强的教师队伍,同时,不断加强硬件、软件建设。目前,学校教学设施齐全,设有微机室、实验室、语音室、电教室、图书室、远程教育室、录播室等多种先进的教学辅助设施。

在2018年高考中,我校师生共同努力,顽强拼搏,高考成绩再传捷报。藏文理科班、藏文文科班、汉文理科班、汉文文科班上线率均为100%;其中汉文理科班重本上线率为80%,普本上线率为100%,最高分645分。藏文理科班、汉文理科班、汉文文科班重本率再创新高,汉文文科班

普本上线率为81%;藏文理科班普本上线率为47.6%;藏文文科班普本上线率为39.3%,最低分高出专科线119分。

据统计,从西格办中学毕业的学生中,目前担任省部级、地厅级领导的就有20余人。学校从无到有,从小到大,在50多年的风雨磨砺之中,逐渐走向成熟,为基地、为西藏、为国家培育出一批批合格人才,为西藏教育事业的发展做出了巨大的贡献。

西藏自治区西格办中学2018年度人才引进方案

为提高教育教学水平,改善教师队伍结构,加强应用型师资队伍建设,推进“人才强校”战略,按照西藏自治区教育厅《关于印发<西藏自治区从区外高校引进急需紧缺专业非西藏生源毕业生工作办法(试行)>的通知》(藏组发〔2017〕286号)的要求和部署,结合西藏自治区西格办中学实际,特制定西格办中学2018年度人才引进方案。

一、引进原则

(一)坚持计划引进、注重质量的原则

1.严格按照自治区教育厅审批的岗位和数额计划引进。

2.以人才质量为重,符合自治区教育厅的学历和专业要求。

(二)坚持公开平等、竞争择优的原则

严格按照引进流程开展工作,公开、公平、公正对待每一位报名人员,优先录用业务能力强、综合素质高、发展潜力大的优秀人才。

二、引进对象

非西藏院校、非西藏生源、非定向西藏本科及以上学历的2018年应届师范毕业生。

三、引进条件

(一)具有较高的思想政治素质,拥护中国共产党的领导,

坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规,坚持四项基本原则,坚持改革开放,忠诚党和人民的教育事业,政治立场坚定,自觉维护祖国统一和民族团结,反对分裂。具有较高的师德修养,品行端正,作风正派,纪律观念强,服从组织安排。热爱西藏,自愿到西藏工作,具有吃苦奉献精神。

(二)具备高级中学教师资格证。

(三)语言表达能力强,普通话达到国家二级乙等及以上水平,语文专业达到国家二级甲等及以上水平。

(四)能够熟练运用计算机等现代信息设备辅助教学。

(五)在校学习期间成绩优良、无不良记录。

(六)身体健康,适应高原环境,具备履行相应岗位职责的身体条件。

(七)有下列情形之一者不得报名:

1、因犯罪受过刑事处罚的;

2、违纪违法或涉嫌违纪违法正在接受有关机关调查尚未作出结论的;

3、被开除学籍的;

4、已被国家机关、事业单位录(聘)用为正式工作人员的;

5、在校期间受过院系及以上处分的;

6、法律法规规定不得录用为国家公职人员的情形。

四、引进岗位名额及待遇

(一)岗位及名额:高中教师5名(语文1名、英语1名、物理1名、历史1名、心理学1名)。

(二)引进人员待遇:引进人才被录用后身份确定为全额事业单位工作人员,属于事业编制。试用期不执行试用工资,按照西藏事业单位工作人员标准执行。(月标准8000元左右,不含每月超课时补助、晚自习费、班主任津贴、每年休假往返路费及医保费等)

五、引进程序

(一)报名

符合报名条件的应届毕业生将个人简历投寄至364252925@qq.com邮箱,简历投寄时间截止到2018年8月10日。

报名咨询联系方式:0979-8482313

18097471720(王双老师)18909797775(郭雪瑞老师)

报名所需证件及材料:(电子版)

1.2018届毕业生证明(学校证明需说明姓名、入学时间、毕业时间、所学专业、学历等,并盖有学院或学生处公章);

2.个人推荐表、本人身份证复印件、在校期间学习成绩证明及奖学金证书原件和复印件等;

3.本人在大学就读期间的学习成果、专业作品及其获奖情况的证明材料。

(二)资格审查

西格办中学组织专门人员根据引进计划和引进条件对投递简历人员的个人简历及相关材料进行资格初审。

(三)面试

人才引进工作领导小组对通过资格初审人员进行面试。

现场面试地点:部分高校设立现场面试点。

(四)拟定引进人员名单

西格办中学人才引进工作领导小组根据引进计划数和试讲评价,确定拟引进人员名单,经学校党总支会议研究审定,报送至自治区教育厅、人社厅审批。

(五)体检和政审

凡确定引进人员,由毕业院校进行政审。引进人员要在县级以上医院进行体检。

(六)签定劳动聘用合同

为维护国家就业计划的严肃性,保证引进人员的稳定,引进人员要与西格办中学签定劳动聘用合同。

(七)报到

引进人员在规定时间内进藏,需持《全国普通高等学校本科毕业生就业报到证》和《毕业证》到西藏自治区教育厅师资处报到。

六、试用期制度

凡引进人员,试用期为一年。试用期满,本人写出书面

总结,西格办中学对其进行考核,考核通过后,按照正常程序办理转正手续。考核不合格的,取消引进资格。