当前位置: 首页 工作简讯

第二届金钵杯“职来职往”求职模拟面试大赛决赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-12-22浏览次数:

12月20日下午,日照校区第二届金钵杯“职来职往” 求职模拟面试大赛决赛于图书馆报告厅举行。本次大赛由学生工作处主办,大学生就业服务委员会承办。学生工作处老师田维柱,日照金钵教育科技有限公司总经理徐以杰、招商银行高管相丽红和汤启梅、日照体彩志愿者协会副秘书长于衍进、日照一点一创业就业服务指导中心总经理凌伟出席并担任评委。



本次大赛决赛共包括两个环节。首先为职我本色环节。在这个环节中,每位选手在规定时间内进行自我介绍及模拟应聘岗位陈述,然后随机抽题进行现场作答以考量选手专业知识、综合素质及现场发挥能力。在第二环节开始前,由RG魔术社准备的魔术表演精彩奇妙,让老师评委以及参赛选手得到放松。之后进行的第二环节无领导小组讨论,将所有选手随机分为两组并各给一个话题,要求小组在12分钟之内自由讨论给出一个解决方案,最终根据选手的逻辑展示、回答结果等打分。


在工作人员统计出最终分数之时,企业代表徐杰先生对大学生就业指导做了简单的点评并发表了自己对就业的见解。他指出,梦想与现实总是存在差距,我们在就业时就一定要有比别人强的地方,一定要为自己的企业创造价值,才能实现价值。这也对我们的就业提出新的要求。

最终,第二届职来职往大赛由邵卫新拔得头筹荣获一等奖,王雪菲、张晓慧、张洁获得二等奖,王洁、孟国华、傅悦、刘美岑获得三等奖,其他5位选手获得优秀奖。



本次大赛对提高我校广大在校学子的综合素质,激发学生对个人未来发展的思考和做出相关规划都起到了一定的促进作用。这不仅为学生提供一个锻炼的机会,体验职业竞争,更有利于激励、引导同学们树立正确的就业、择业、创业观;增强同学们在未来职场上的竞争力,让同学们能够学习更多新方式,及时认识我国人才市场的变化以及对人力资源的展望。

                                    

    

                        

                                                文字和图片来源:太阳之声广播台