当前位置: 首页 重要通知

关于马云公益基金会乡村师范生计划报名的通知

信息来源: 曲阜校区 发布日期: 2021-05-17浏览次数:

  各学院:

马云公益基金会自2014年成立以来,一直将教育公益作为重中之重,围绕乡村教育相继开展了“乡村教师计划”、“乡村校长计划”、“乡村师范生计划”和“乡村寄宿制学校计划”等乡村教育公益项目(简要介绍详见附件1)。6年来,包括“乡村教师计划”、“乡村校长计划”和“乡村师范生计划”在内的“乡村教育人才计划”已在全国各地评选了600名乡村教师、80名乡村校长、500名投身乡村教育的师范毕业生,为他们提供了资助和专业技能提升支持;“乡村寄宿制学校计划”助力了云南镇雄、江西寻乌、贵州普安、四川凉山州和浙江桐庐等地教育部门优化教育资源布局,支持当地教育部门撤并了39个教学点,完成了15所乡村寄宿制学校改建工作,为乡村师生打造更好的生活、学习和公共活动空间,帮助乡村儿童享受到更加多元完善的教育资源,让乡村儿童健康快乐成长。

“马云乡村师范生计划”于2017年12月11日正式启动,旨在助力乡村教育新生力量,为中国培养未来乡村教育家。项目每年在全国招募主动投身乡村教育的优秀应届师范毕业生,给予每人持续五年、共计10万元的支持,帮助他们在乡村一线成就个人价值,为乡村儿童带去优质教育。通过师范生在乡村的实践成长,树立标杆典范,唤醒公众意识,让更多年轻的乡村教师下得去、留得住、教得好、有发展。

截止到2021年3月,项目共招募了500位签约任教地点在乡村学校的应届师范类毕业生和毕业一年内的乡村新教师。2021年“马云乡村师范生计划”为更好的助力乡村教育发展,面向全国应届且在2021年9月15日前成为乡村教师的师范毕业生开放报名,招募人数为300人。

为了让更多有志于投身乡村教育的应届师范毕业生获得支持,特开展2021年项目选拔工作,具体方式见附件2。 

联系人:马云乡村师范生计划负责人 朱超

联系电话:18910552434

联系邮箱:sfs@mayun.xin

                                         就业指导中心

                                     2021年5月17日