当前位置: 首页 工作简讯

曲阜师大举办“服务鲁南经济带”2021年山东省高校毕业生春夏季集中招聘活动

信息来源: 曲阜校区 发布日期: 2021-05-10浏览次数:

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:石璐  摄影:王增圻 孙龙宇 李晴 杨扬)5月9日,曲阜师大“服务鲁南经济带”2021年山东省高校毕业生春夏季集中招聘活动在日照校区举行。来自省内外的176家企事业单位参加了招聘,共提供11500个就业岗位,1800余名曲园学子和部分兄弟院校的200余名应届毕业生参加了招聘活动。省人社厅公共就业和服务中心就业处副处长张传贵,日照市人社局党组成员、市公共就业和人才服务中心主任姚建伟,我校党委常委、副校长卢国强到现场指导工作,日照校区办公室、学生工作处和团委等部门负责人、部分工作人员,各二级学院党委副书记和毕业班辅导员参加招聘会并与企事业单位进行深入交流。

招聘会现场,各用人单位纷纷亮岗位需求、晒待遇福利,应聘学子积极投递简历并就关心的问题与招聘人员深入交流,现场气氛热烈。为保证招聘会的顺利举办,学校专门成立了工作领导小组全面统筹,将现场布置得周密齐全,为毕业生搭建起安全、高效的招聘服务平台,助推毕业生与用人单位精准有效对接。求职者既可以通过初选与用人单位初步达成录用意向,也可以通过现场选聘考核直接与用人单位签订就业协议。除全职岗位外,本次招聘会还提供了大量实习实践岗位。

本次招聘会以日照为中心全面辐射周边地带,服务日照地区经济高质量发展,既是我校开展的综合类大型现场招聘活动,也是省校联合、校企联动的重要举措。招聘会以推动毕业生高质量就业为出发点,以岗位数量保证学生就业选择的多样性,以岗位质量保证学生就业选择的有效性,为毕业生搭好求职平台、建好就业渠道,全方位助力毕业生顺利就业。招聘会期间开展的“留鲁就业体验日”活动、留鲁政策咨询等“就选山东”高校毕业生系列就业服务活动,为毕业生留鲁就业搭建了重要平台,切实做到促就业、保就业、稳就业。招聘会现场还吸引了山东晶导微电子股份有限公司、山东至信信息科技有限公司等新兴产业的用人单位前来招聘,公司对我校毕业生给予高度评价。我校每年向社会输送的新工科、新文科优秀人才,大力助推了我省新旧动能转换工作的顺利开展。

新闻来源:学生工作处

审核:姜美颖

编辑:刘萌