当前位置: 首页 工作简讯

曲阜师大举办大学生就业训练营“应用互联网思维求职”分享会

信息来源: 曲阜校区 发布日期: 2021-05-31浏览次数:

     我校举办大学生就业训练营“应用互联网思维求职”分享会。

    为提升毕业生就业能力,帮助毕业生科学使用互联网求职,5月21日,我校在日照校区辅导员之家开展了应用互联网思维求职专题分享活动传媒学院2017级辅导员张洪孟作了题为《应用互联网思维求职》的分享报告,2020届毕业生代表参加了分享会。

分享会上,张洪孟通过《中国大学生就业报告》《生活服务业新职业人群报告》等相关研究数据,向大家展示了后疫情时代高校毕业生的就业形势。结合典型求职案例,综合分析如何应用互联网思维进行求职,同时兼顾薪资待遇、城市环境、职业发展等多角度对就业选择进行全面的梳理考量。在信息化时代,同学们需要善于运用互联网思维,突破信息茧房,积极探索适合自身发展的职业

本次分享活动切实帮助毕业生更加深入地了解当前就业形势,掌握求职应聘的技巧与方法,树立积极向上地就业择业观念,提升就业信心,做好职业规划,为今后步入社会奠定了基础